뽀로로
뽀로로23.04.30

데이터 라벨링이란 어떤 걸 의미하나요?

인터넷에서 이것저것 검색하다보니 데이터 라벨링에 대해 교육도 받을 수 있다고 하는데 데이터 라벨링은 어떤 건지 궁금합니다. 실제 여러 분야에서 사용되고 있는 기술인가요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 데이트라벨링은 자연어 처리 분야에서 텍스트 데이터에 대한 레이블링 작업 중 하나입니다. 데이트라벨링은 다양한 분야에서 활용됩니다. 몇 가지 예를 들어보면 자동 응답 생성, 질문-응답 시스템, 일정 관리 등이 있습니다!