보험 청구에 대해 질문 드립니다..

위대****

병원에 가서 ct 검사 대장내시경등 검사 받았습니다

이게 과민성대장질환군이라고 합니다

1년 넘게 약먹고 잇습니다

보험청구 하려고 물어보니 된다고 하네요

근데 치료가 다 끝나고 한꺼번에 하는게 좋다고 하는데 언제 나을지도 모른다고 하고

보험청구 기간은 몇년정도 인가요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

중간 정산하듯이 해도 되고 한번에 몰아서 해도되고,

보험금청구소멸시효는 3년입니다, 이 안에만 하시면 되겠습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험청구가 가능하면 청구하면 됩니다.

    보험청구시효기간으 3년이니 천천히 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      보험청구기간은 3년이고 3년안에만 청구하면 됩니다.

      서류를 띄어 제출하여 보험금을 수령하세요

      기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        서류챙겨 놓는 것도 일이긴 한데요. 우선 보험금 청구효력기간은 3년입니다. 연속되는 치료의 경우 1년 주기로 청구하셔서 중간에 서류정리도 할겸 정리하시는 것이 좋습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보험금 청구는 3년 이내에만 하시면 됩니다.

          한꺼번에 청구하셔도 되고 개별건별로 청구하셔도 되나 1년 넘게 약 복용하고 계신다면 먼저 청구해서 받으시는 것도 좋을 듯 합니다.

            신한금융플러스

            안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

            보험금청구는 발병일로 부터 3년이내에 하시면 됩니다. 1년이상 장기간 치료를 하는 경우에는 중간에 면책기간이 발생합니다

            그러므로 꼭 확인하셔서 불이익 없도록 하세오. 그리고 중간에 보험금 청구하셔도 되고 청구후 나중에 추가접수도 됩니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              보험청구 시효는 3년입니다.

              3년안에만 청구하면 됩니다. 다만 잊어버릴수도 있으니 1년에 한번씩은 청구하는것이 좋습니다.

                안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                1. 치료가 다 끝나고 한꺼번에 하는게 좋다고 하는 건 무슨이유에서인지 모르겠어요.

                일정한 기간을 정해서(3개월,6개월,1년)단위로 끊어서 청구하시는것이 관리하기 쉬워보여서 추천드려요

                2. 보험청구는 치료일로부터 3년내 청구가능합니다.

                  안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

                  1.3년안에 보험금 청구하시면됩니다

                  2.계속 치료중이시라면 나중에 한꺼번에 청구하시는게 더 편하실겁니다

                  오늘도 좋은하루 되세요 :)

                    굿리치/모두지점(서울시중구)

                    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                    보험청구서류는 치료가 끝나셔야 병원에서 서류가 나오시기때문에 치료 끝나시고 서류 모아서 병원비청구하시면되구요

                    보험청구는 진단일로부터 3년이내에 청구가 가능합니다.

                      안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                      실손보험 청구기간은 2년이였지만, 2015년 3월 12일 청구시효 개정으로 인해 2년에서 3년으로 변경되어 3년까지는 언제든지 가능합니다.

                        안녕하세요. 보험전문가입니다.

                        청구가능 기간은 3년입니다.

                        서류는 한번에 기간설정해서 발급받으시면 편합니다.

                        어플로도 청구 가능하니 참고해주세요

                          KGA에듀인스(주)

                          안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                          현재 정해진 보험청구기간은 3년입니다. 초진기록지와 그날 그날의 진료비계산서를 잘 챙겨서 너무 오랫동안 병원을 다닐거 같으면 병원비도 만만치 않을테니 어느정도 병원비가 많이 들었거나 두세달 갔으면 우선 청구해서 보상 받으시고 그 이후에 병원가는 것은 또 두세달 모아서 보험청구서에 추가청구라고 표시하시고 두번째부터는 초진기록지 없이 진료비계산서 만으로 청구하셔도 됩니다. 이렇게 하셔야 빼먹지도 않고 병원비 부담없이 장기간 치료를 편하게 받을 수 있을 겁니다. 너무 오랜기간동안의 서류를 한꺼번에 청구하려다보면 챙기기도 힘들고 빼먹는 서류가 생기기 마련입니다. 한달 또는 두세달 간격으로 청구해서 받은 돈으로 다시 병원 다닐 수 있도록 하시는 것이 현명한 방법입니다.