저축성 보험보험
호기로운느시137
호기로운느시13723.05.15

건강체할인을 받으면 혜택에 차이가 있을까요?

건강체할인이라는 제도가 있다고 알고 있습니다. 조건에 충족하면 보험료도 할인이 되고 기존에 납입했던 보험금 중 일부도 돌려받는 것으로 알고 있는데요. 혜택이나 나중 환급금등의 변화가 있을까요? 그리고 조건은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장은 동일 합니다. 월 보험료가 할인이 됩니다.

    그에 응당한 환급금이 발생되기에 기존과는 달라 지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    건강체할인은 건강상태에 따라서 주꼐약의 보험료를 할인해주는 겁니다. 환급금이나 혜택에서 줄이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    회사별 상품마다 차이가 있습니다

    건강등급에 다라 할인을 해주는 회사도 있습니다

    나이,성별,직업, 병력에 따라 보험료가 측정되기 때문에 차이는 있습니다

    할인을 높게 받더라도 상황에따라선 다른 회사 상품이 저렴한 경우도 많습니다

    그렇기때문에 여러가지 비교받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혜택이나 나중 환급금 등에는 큰 변화는 없습니다.

    금연을 하고 혈압이 정상이며 bmi수치가 정상범위여야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강체할인은 말그대로 가입자가 보험사에서 정한 건강체 기준일때 가입보험료 할인적용을 받는것으로 조건은 보험사마다 차이가 있습니다.