의료 보험보험
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.24

보험료 할인에 대해서 궁금합니다~~

실비 보험료가 계약할때 금액에서 할인이 되어서 나가는데

할인되는 기준이 먼가요?

얼마기간 동안 최대 얼마까지 할인이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년간 50%할인을 해줍니다. 다른이유는 없고

    기존실비에서 4세대로 전환하라는 마케팅입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험이 할인받는 방법은 우선 무사고자 보험료 할인제도가 있는데 해당되시면 10%할인 받을 수 있습니다.

    또한 3세대 보험은 모두 1년단위로 보험료가 갱신되는데 직전 2년동안 청구가 없다면 다음해 보험료가 10%할인되고요.

    1~3세대 실비를 가지고 있는 사람이 4세대로 전환하게 되면 1년동안 보험료를 50%할인해주는 제도도 연장으로 아직 시행중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존실비보험에서 4세대 실비로 전환시에 1년간 50% 할인되는 금액을 말씀하시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 건강체의 경우 일정금액 할인되어 계속 할인됩니다.

    2. 또한 계좌자동이체의 경우 일정금액 할인되어 계속 할인됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    청구를 안하시면 지속적으로 할인됩니다.

    5%씩 할인된다고 보시면됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입당시 증권에서 확인이 가능하며, 실손안정화할인, 무사고할인 등 가입하신 시기에 따라 다르기 때문에

    정확히 모르시겠으면 가입하신 보험사 콜센터에 전화하셔서 확인하시는 게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 1년간 할인 받고 1년 이후에는 다시 원 금액 기준으로 갱신이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.