저축성 보험보험
내일은더나은하루
내일은더나은하루24.02.08

보험료를 선납시 혹은 일정기간 납부시 몇 % 정도 할인이 되나요?

매달 빠져나가는 보험료를 채워넣기 번거로워 미리 선납 내지 일정기간의 보험료를 미리 납부하려고 합니다.

이때 보험료가 어느정도 할인이 되는지,또 최대할인율은 어느정도인지 궁금합니다.

보장형 비보장형 하나씩 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료 선납이란 보험료 납입기간 중에 보험료를 일부 또는 전부를 미리 납입하면서 납부해야 할 총 보험료를 줄일 수 있는 제도입니다.

    보험료 선납할인은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 연 2.5% 정도의 할인율을 적용하여 미리 선납한 일수에 따라 산정된 금액을 할인해줍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    선납여부는 보험상품, 가입한 보험사 정책에 따라 다릅니다.

    담당설계사나 보험사 콜센터를 통해 알아 보시면 됩니다.