치과건강상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.24

신경 치료 후 크라운 씌우기 전 치아에 처리하는 약품은?

안녕하세요.
이번에 신경치료를 받고 궁금한점이 있어 문의드립니다.
다름 아니라 신경치료가 끝나고 크라운 씌우기전
일상생활에서 불편하지 않게 임시 치아처럼 매끄러운 무엇인가를
뿌려 감싸는데 이게 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 후 크라운을 씌우기 전에 치아 내부로의 세균 침입을 막고, 약해진 치아 강도를 보강하기 위해 치아 내부를 레진을 이용해서 채워주는 과정을 거치게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 만들기도 하지만, 신경치료를 한경우에는 퍼밋이라는 재료로 치아를 감싸는 경우가 잇습니다. 일반적으로는 인레이라는 치료를 하고 임시로 메꾸는 재료입니다.