탈퇴한 사용자

구치소에서 출소시에 두부 먹는 이유??

안녕하세요!! 구치소 관련해서 궁금점이 있어서 문의드립니다!

드라마나 만화에서 구치소에서 출소하면 꼭 두부를 먹는데, 그 이유는 뭘까요??

  • 강력한여치92
    강력한여치9223.09.24

    안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    두부를 먹는 이유는 다시는 교도소나

    구치소에 들어가지 말라는 의미로

    두부를 먹고 단백질을 채워주는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    두부의 색깔은 새하얗기 때문입니다.

    출소 후 두부를 먹고 앞으로는 두부처럼 새하얗게 살라는 말이죠.

    죄를 더이상 짓지말라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    흰 두부를 먹는 이유는 다시는 교도소 같은 나쁜곳에 가지 말고 새롭게 하얗게 태어나라는 의미에서 두부를 주고 먹는 것입니다