미지근한 물이 건강에 좋은지 궁금해요

성별 남성
나이 22세

안녕하세요 건강에 미지근한 물이 좋다는 이야기를 어디서 들었는데 맞는지 궁금합니다.

차가운물보다는 미지근한 물이 나을것 같긴한데 아시는분?

총 3개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

경우에 따라 찬물은 장점과 단점이 있습니다.

지속적으로 무난하게 마시려면 미지근한 물이 좋습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 차가운 물이 몸안에 들어가게 되면서 신체가 열을 내게 되어 칼로리 소모가 더 많아지는 것으로 알려져 있습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      물에 대한 오해가 참 많습니다. 대부분은 근거가 없는 내용이구요. 너무 뜨겁거나 차가운 물은 해가 될 수도 있어서 미지근한 물이 가장 무난할뿐, 건강에 도움이 되는 것은 아닙니다.