기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.16

아르바이트 할때 받은 팁은 누구꺼 인가요?

아르바이트 할때 .. 일을 잘한다고 하고, 어린나이에 용돈을 버는게 기특하다하여 탑을 받은적이 있습니다.

이렇게 받은 팁은 제가 해도 되나요? 아님 회사로 드려야 하나요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아르바이트 하면서 일을 잘해서 팁으로 주는 돈은 본인이 가져도 괜찮습니다..회사에 줄필요가 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 팁은 개인이 가져노 상관없습니다만 다른 경우는 종업원들리리 받은 팁을 모아 나눠라지는 경우도 있습니다

    장단점이 있겠지만 그런게 아니면 개인이 가지면됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    팁은 개인이 잘해서 고객이나 손님에게 받는 부분이라 본인돈입니다.

    회사에 주지 않아도 되요

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    팁은 직원 개인에게 주는 추가 급여라고 생각됩니다. 직원 개인이 받는 것이 맞다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    아르바이트를 하면서 개인적으로 받은 팁은

    일을하는 본인이 잘해서 받은것이기 때문에 팁은 개인이 받으면되지 회사에 줄 필요는 없는것같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    엄연히 팁은 손님이 직원에게 개인적으로

    준 것입니다.

    회사에서 욕심낼 수 있는 돈이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다.

    팁이라고 하는것의 본질을 보면 받은 서비스에대한 금액이라고 보시면 됩니다. 장소가좋아서 음식값을 더 내지는 않죠. 장소제공과 음식에대한 금액은 측정이되어있는 부분이니 본인이 드린 서비스에 대한 만족으로 만들어낸 금액이니 본인이 받으시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아르바이트 중 받은 팁은 손님께서 만족스러운 서비스에 답해 직접 주신 거라 받은 직원의 몫입니다. 단, 금 액이 크면 사장님이나 매니저 분께 여쭤보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    팁혹은 식음료주는건 아르바이트생 본인이 가져가셔도되니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아르바이트를 하면서 손님들으 가끔주는 팁같은 경우는 아르바이트 하시는 분이 가져도 됩니다.손님이 일 잘한다고 줬기 때문에 가지셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    보통은 팁은 아르바이트생에게 직접 주는 경우가 많으니 직접 챙겨도 문제는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    알바 팁은 알바를 보고 준것입니다. 회사에 귀속해야하는 돈은 아닙니다.

    가지시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    팁은 본인을 보고 준 손님의 마음입니다.

    회사로 귀속하는건 아닙니다. 본인 주머니에 넣으시면 됩니다.