세탁수선생활
은혜로운참매276
은혜로운참매27623.10.20

가죽 운동화 세탁법 따로 있는 건가요?

가죽 운동화가 너무너무 더러워서 닦으려고 하는데

물티슈는 사용하면 안된다는 이야기를 들어서요..

가죽신발은 물에 묻히면 안되나요?

가죽 전용 클리너로 닦으라던데 따로 세탁법이 있는지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    가죽 운동화를 세탁할 때 주의해야 합니다. 물로 세탁하지 말고, 다음 단계를 따르세요:

    1. 먼저, 먼지와 먼지를 부드럽게 제거하기 위해 부드러운 솔이나 거품이 적게 나는 습기가 있는 천으로 운동화를 닦아주세요.

    2. 다음, 가죽을 보호하기 위해 가죽 전용 세탁제나 가죽 클리너를 사용해 얼룩을 없애거나 청결하게 해주세요. 세탁제를 사용하기 전에 제조사의 지침을 따르세요.

    3. 가죽을 건조하기 전에 실내에서 자연 건조를 시키세요. 직사광선을 피하고, 가열기나 히터에서 건조하지 말아야 합니다.

    4. 가죽 운동화에는 가죽 케어 제품을 사용하여 가죽을 유지하세요. 이렇게 하면 가죽이 유지보수되고 더 오래 지속됩니다.

    세탁 전에 항상 제조사의 지침을 확인하고, 가죽 운동화에 대한 세부적인 지식이 중요합니다.