토양2
토양223.05.16

해외에서 구매한 폰을 국내에서 사용하려면 어떻게 해야 되는가요?

해외에서 구매한 vivo 폰을 국내에서 개통하려면 통신사를 어떻게 선택해야 되고

5g가 가능한지 아니면 LTE요금제로 해야 되는지 등등 확인해야 될 사항들이 어떤것이 있나요?

국내통신사에서 개통하려면 어떤 절차가 필요한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 1차적으로 전파인증을 해야 합니다.

    아무리 삼성 갤럭시폰이라고 해도 그것이 미국에서 사온 것이라면, 전파인증을 거쳐야 합니다.