기타 의료상담건강상담
핫한해파리207
핫한해파리20721.08.06

군대가는 아들이있는데요 백신에 관해 문의드려요

아직 백신을 맞지 않았습니다 군대가기전에 맞혀야 할까요

아님 군대가면 백신접종을 하나요?

딸아이를 보니 2~3일정도 통증이 있는거 같은데 군대가서 아프다고 누워있는게 문제가 되지 않을런지 걱정이되세요

8월말에 군대가는 아이 백신접종을 어찌 해야 할지가 걱정이네요

지금 신청하면 바로 맞을수 있는건지도 궁굼하구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대가면 백신을 접종하지 싶습니다.

    지금 신청한다고 되는것도 아니구요.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대 가든 아드님 일하면 20대 것 같은데 현재는 백신을 맞을 수 있는 방법이 없습니다 전혀 백신을 맞을 수 있으면 좋겠지만 그게 여의치 않으실 수 있네요 우리 군은 일차적으로 백신 접종을 하고 있습니다 그러니 군대 입대 하시면 자동으로 백신을 맞으실 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대에서 접종해줄 것입니다.

    너무 걱정하지마십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 사항에 대해서 보건소 및 병무청에 문의하는 것이 필요합니다. 백신 접종에 대한 정확한 가이드라인이 나오지 않아 군대를 앞둔 사람들은 어떻게 진행되는지 보건소 및 병무청 문의가 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군입대를 앞둔 자녀가 있다면 여러가지로 신경이 많이 쓰이실 듯 합니다. 가능하면 1번은 접종하고 군대에 가면 좋기는 하나 그렇지 않다면 입대하고 맞으셔도 됩니다. 접종을 하고 나면 열이나 근육통이 젊은 사람들에서는 어워낙 흔하고 심하다고 알려져 있어서 군대에서도 충분한 휴식을 줄거라 보입니다. 걱정이 되신다면 잔여 백신을 맞기 위해서 노력해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신을 맞고 혈전이 생길수 있는 극히 드문 부작용이 보고 되고 있지만 부작용이 발생할 확률보다 코로나 감염으로 생기는 후유증등을 예방하는 확률이 월등하게 높기 때문에 접종을 하는것을 권유해요.

    백신 예약이 가능하다면 군복무를 하기전에 백신 접종을 하는것이 좋습니다.