신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.01.30

노이즈 캔슬링 원리가 궁금합니다.

요즘 이어폰보면 노이즈 캔슬링 모드가 있는데요!, 이 원리에 대해서 궁금합니다.

외부의 소음을 막아주는 원리가 궁금해요..!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노이즈 캔슬링은 이어폰을 꼈을 때 주변의 잡음을 차단 해주는 기능입니다.

    모든 소리는 진폭, 파장, 주파수가 있습니다.

    노이즈 캔슬링은 외부로부터 들어오는 파형과 반대인 음파를 내보내어 서로 상쇄시키는 기술입니다.

    그래서 잡음, 소음제거를 약 90% 상쇄시켜줍니다.

  • 안녕하세요. Bluffer입니다.

    외부의 소음을 파동으로 나타내고 완전히 대칭되는 파동을 동시에 내보냄으로서 소리를 상쇄시키는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은뱀눈새92입니다.

    외부 잡음을 상쇄 혹은 차단하는 가술을 말합니다

    대표적으로 음향기기를 통한 음악감상시 외부로부터 유입되는 생활소음을 막는것입니다