기타 고민상담고민상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.01

회사에서 근무 중 에어팟 사용

회사에서 근무시간 내에 에어팟을 꽂고 일하는 것에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금해서 질문을 올리게 되었어요..! 다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

답변 주세요 !!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    해도된다 안해야된다는것보다는 회사분위기에 맞춰서 사용가능여부를 선택하는것이 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 참신한해파리1입니다.

    회사 분위기에 따라 다르긴 하겠지만 저는 집중하고싶을때 주변 소음때문에 방해가 되면 노이즈캔슬링 이어폰을 끼는 편입니다. 다만 너무 음악에 몰입되어 주변 소통이 힘들 수 있고 주변 상황에 대한 판단이 안될수 있어 잠깐씩 빼곤합다.

  • 저는 에어팟 맥스를 쓰면서 일하기도 합니다.

    이건 회사마다 다를 것 같아요. 다만 업무하는대 지장만 없다면 문제 없지 않을까 싶습니다.

    오늘도 일 힘내시고 화이팅 하세요 :)

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다.

    대화할 필요가 없다면 괜찮지 않을까요

    대화가 필요없는 단순반복노무일때 전 그렇게 했었어요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 저는 살짝 꼰대라 좋지 않게 보고있습니다만, 회사 분위기 전체가 그렇다면 나혼자 굳이 이어폰 안하는걸 지킬 필요는 없다고 생각합니다.