청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.08.28

변기 및 세면대 물때 제거 어떻게하면 좋나요?!

변기 및 새면대 물때가 생기는데 어떻게 제거하면 좋을까요?? 랃스로 청소하고있는대 한계가 있는거 같아요 좋은 방법이 있아면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 정석적으로 스퀴즈를 사용해서 물기를 쫙 잘 제거하면 좋습니다. 그리고 시중에서 판매하는 욕실 전용 세정제를 쫙 뿌려주시고 불린 다음 수세미나 오래된 칫솔로 문지르고 헹궈주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    화장실에서 물을 매일 쓰기 때문에 물때가 생기는 것은 어쩔 수 없어서요 주기적으로 물때 제거제로 닦아 줘야해요.

    변기에 붙이거나 거는 클리너 달아놓으시면 물때가 조금 덜 생겨요. 수도꼭지나 거울 물 때는 유리 거울 세정 티슈 쓰시면 아주 편하게 닦을 수 있구요^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    매직폼으로 닦으세요. 하지만 광택이 죽을수 있으니 살살 닦으시구요. 가능하면 세면대와 변기는 가능한 매일 청소해 주세요 뿌리는 욕실청소용 세제로 뿌리고 솔로 한번씩 닦아준다음 물뿌려주면 물때 잘 생기지 않습니다. 매일 청소하면 청소시간도 1~2분이면 끝나니 좀만 부지런 하면 청결하고 깨끗하게 사용 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트나 다이x에 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다.

    매직블럭에 물묻혀서 물때부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 해주셔도 좋지만 변기같은경우는 김빠진 콜라를 부어두셨다가 1시간정도 뒤에 솔로 문질러 주신다음 물내려주시면 깨끗해지실거에요~ 그리고 세면대 같은경우도 집에 안쓰는 치약이용해서 청소해주시면 깔끔해지실거에요~

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    변기는 거품 약품을 쓰시던가

    먹다 남은 콜라를 하루정도 재워두시면 좋고

    세면대는 거품을 낼수있는 모든 제품+뜨거운 물과 샤워타올로 문질러 주시면 제거가 됩니다!