검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07
녹제거에 효과적인 방법 있을까요?

집안 싱크대에 나사들이 다 녹이쓸었는데 다이소 녹제거제를 사용해 봤는데 녹제거가 되지 않고 있습니다. 손쉽게 녹제거를 할수있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 녹제거에 최고는 우리가아는 WD-40이라고 있습니다 철문점에 WD라고하면 다알고있고 WD은 녹을 방지하는 방청, 녹슬고 백백한 곳에 윤활, 방습 기능으로 부식방지, 전 때나 기름때 제거 등, 다양하게사용가능하나 플라스틱 고무 화기성에는 적합하지않아요 제거해보시고 안되시면 볼트는 교체하시는게 좋을꺼같네요