생닭을 사면 세척을 하고 조리를 해야되나요?

활달****

생닭을 사면 그냥 바로 조리를 하는 것이 아니라

일단 한번 물에 세척을 하고 조리를 해야 되는 건가요?

포장된 생닭들은 세척된 상태로 나오는 것이 아닌가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

네 생닭을 사시면 꼭 세척을 하셔야 합니다. 개인의 차이에 따라 껍질을 제거하시는 분들도 계시고 안쪽에 보면 피굳은것등 지저분한 곳을 깨끗하게 제거해 주셔야 잡내도 덜 납니다.

물론 닭세척후 씽크대도 깨끗하게 세척해 주세요