생닭을 씻기전에 한번 끓는물에 데치고 씻어야 하나요?

생닭을 씻기전에 끓는물에 한번 데치고 씻어라고 하던데요, 생닭을 씻기전에 한번 끓는물에 데치고 씻어야 하나요? 그렇다면 그이유는 무엇인가요? 생닭에 세균이 있어서 그런것인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한오리52입니다.

생닭을 먼저 씻은후에 끓는물에 한번 데쳐서 요리를 하시면 됩니다 데친후에 씻으면 맛이 떨어집니다

    생닭은 요리하기 전에 먼저 깨끗이 씻은 후

    끓는 물에 한번 데치면 덜나온 불순물이 나오는데

    찬물로 깨끗이 다시 씻어 요리하시면 됩니다

      안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 아닙니다. 생닭은 그대로 씻으셔야합니다. 데친후 씻으면 식감과 맛이 저하될뿐더러 그냥씻는것과 차이가 없습니다.

        안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

        생닭에 세균도 있을 가능성이 많고, 잡내 제거 및 이물질을 제거하기 위해서 끓는 물에 데친 후에 조리하시면 좋습니다.

          한번 데치는건 생닭에 남아잇는 핏물 제거와

          제거하지못한 지방을 잡기 위해서입니다

          데친후 찬물에 씻으면 육질은 더욱 더 좋아집니다 ㅎ

            안녕하세요. 아게노르입니다. 혹시나 모르는 세균 때문에 그렇습니다. 데치고 씻으면 피부에 남아잇는 세균도 어느정도 세척이 되기 때문이죠! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*