한알쌍7214
한알쌍721423.02.26

삼겹살데이(3월 3일)의 유래는?

보통 2월 14일 블랙데이, 3월 24일 화이트데이 알고 있는데

3월 3일 삼겹살데이 곧 다가오는데

삼겹살데이 왜 누가 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 돼지고기 소비 촉진 및 홍보를 위해서 축산 협동조합에서 양돈농가의 소득을 높이기 위해서 3이 겹치는 날짜로 3월3일 삽겹살 데이를 정하였습니다

  • 양돈농가들이 판매 촉진을 위해서 만들지 않았을까요 특히 우리나라 사람들은 삼겹살을 가장 좋아하니까 3월3일을 삼겹살데이 상술적인 면도 있지만 농가도 살리고 영양보충도 하고 좋은 날 이에요.