고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.31

자는 동안에 선풍기를 밤새 틀어놓아도 괜찮을까요?

요즘같이 더운날은 못참겠네요

에어콘은 너무 춥고

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    밤새도록 선풍기를 틀고 주무시는 것에 대해서 개인적으로는 바람직하지 않다고 생각합니다 그 이유로는

    1) 선풍기 틀고 잤을 때 얼굴이 부어있는 경우가 있습니다

    2) 선풍기 모터가 가열 되어 회재위험이 존재합니다 극히 드물지만.

    3) 타임기능을 이용한 수 있습니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    네. 하루종일 틀어놓고 자도 됩니다.

    그러면 선풍기바람이 더워져서 문제죠.

    머리도 띵하고요.

    그러니 주무실땐 2ㅡ3시간정도 꺼짐예약해놓으시고 주무시는게 좋을듯싶네요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 밤새 틀어놔도 상관이 없습니다

    선풍기 틀고 자면 죽는다는 이야기는 정말 속설입니다

    다만 선풍기를 얼굴로 쐐면 감기에 걸릴 수도 있으니

    다리로 보내는것이 좋습니다.