자동차생활
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.20

에코모드가 무엇이고 연료비 절감에 도움이 되나요?

스포츠모드 일반 에코모드가 눈에 띄길래 에코가 뭔가 효율적인거 같아 눌러서 사용중인데요

별차이도 없고 그저그런데 에코모드란게 정확히 무엇인가요? 연료비 절감에 도움도 되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    에코모드에 두면 가속패달의 민감도가 떨어집니다.

    즉, 패달을 급하게 밟아도 이에 즉각 반응하지 않고 조금더 스무스하게 반응해서 rpm을 서서히 끌어올립니다. 이런 스무스한 반응이 연비운전을 도와주게 되지요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에코모드는 RPM을 낮은 상태로 운전을할수있게 도와주는데 이는 연비주행을하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    에코 모드는 당연히 연료 질감을 위해 나온 모드입니다

    에코모드는 엑스레이터 페달을 아무리 쎄게 밟아도 출력이 밟은 만큼 그렇게 쎄게 나오지 않게 설정이 되어 있습니다

    그래서 내가 페달을 밟는 깊이와 상관없이 오직 연료절감을 위한 운전법이라 생각하시면 됩니다