자동차생활
검은벌새8
검은벌새824.01.16

자동차 운전기능 중 에코모드 관련 문의드립니다.

차량 운행 기능 중에 에코모드라고 있던데, 이 기능이 실질적으로 연비에 도움이 되는 기능인가요?

만약 연비 절약에 도움이 된다면, 어느정도로 절감 효거ㅏ가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에코모드활성화하게되면 엔진출력이 제한됩니다.

    일반모드에서 풀악셀밟았을때 rpm의 수치와 에코모드에서 풀악셀밟았을때 수치를 화인해보시면

    차이가 확연하게 느껴지실것이고요.

    제가 경험했을땐 10퍼센트 이상 차이가 났었습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에코 모드를 하게 되면 엑셀을 밟아도 덜 밟히는 느낌이나고 rpm을 낮게 계속 운행합니다.

    그래서 연비가 좋아지게되지요