자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

eco모드로 주행하게 되면 연비가 어느정도 절약되나요?

자동차 주행모드에 ECO모드는 에너지 절약하는데 어느정도 효과가 있을지 궁금합니다.

주행할때 힘이좀 딸리는 느낌이긴 한데 확실히 연비가 개선되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다

    에코모드는 RPM을 높지않은 상태로 유지되기 때문에 연비가 좋은상태로 운행이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아무리 쌔려밟아도 RPM상승이 더디기때문에 연비주행이 가능한것이 사실입니다.

    일반적인 중속주행이나 시내주행에서 연비가 10~20퍼센트정도 상승할겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    ECO 모드로 운전을 하면 가속페달을 쎄게 밟아도 급출발이 잘 일어나지 않기 때문에 연료는 절약됩니다.

    대신 초기 출발이 좀 느릴수있어요

    성질급한 사람 성질고치는데는 최고입니다