자동차생활
늠름한돌고래299
늠름한돌고래29924.02.03

자동차 에코운전이 연비절감에 도움이 되나요?

자동차 운행시 eco모드가 연비절감에 도움이 되는지?

아니면 연비절감 운전방법에 퓨얼컷 운전을 하라는데 퓨얼컷 운전이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에코모드 시에는 가속 페달을 많이 밟아도 급하게 엔진 회전수가 증가하지 않습니다. 즉, 연료 소모량이 많이 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에코모드를 하면 엑셀을 밟아도 정해진 선 이상 급으로 엔진을 회전시키지않아 연료를 덜 쓰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 네 에코운전을 통해서 속력을 줄이게 되면 주입되는 연료양도 같이 줄면서 친환경 및 연비에 도움이 됩니다.