기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.22

제가 회사에서 말 실수를 했는데 수습이 안 돼요

제가 회사에서 사장님이랑 대화를 하다가 평소에 나오는 말실수로 약간 욕이 섞여서 나왔는데요 그런데 분위기가 어색해지면서 수습이 안 되는데 너무 힘들어요 이럴 때 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공개적으로 실수를인정하고 앞으로조심하겠다고 메일이나 보내면 좀나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    방법 없습니다. 100번 잘하다가 한번 미끌어져 떨어지면 끝나는게 사회생활이며 직장 생활 상하관계 신뢰 여부도 똑같습니다. 100번 잘하다 1번 실수하면 돌이킬 수 없어요.

    1번 실수를 없애기 위해선 진짜 사장님한테 많은 진실된 사과와 해명 그리고 계속 좋은 모습을 보여주는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    실수고 그런 적이 없다면

    찾아 뵈어 당시 언행에 대해 사과 드리고

    재발방지 하세요