회사에서 상사분과의 트러블문제

회사에서 상사분이랑 트러블이 생겼는데 어찌해야할까요? 일을 할때 저는 다른걸 하고 이 일을 하려고했는데 와서 자꾸 이거 왜안하냐 꺼먹었지 이러면서 자꾸 태클걸어서 별로안좋아서 그냥저냥 지내다가 지각할일이 생겨서 그분에게 말고 다른사람에게얘기했었는데 저한테 기분나쁜티를 너무 많이 냅니다 어찌해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

트러블이 생겼는데 잦은마찰로 충돌이 일어난다면 그 즉시 대화로 풀어나가세요.

그게 쌓이고 쌓이면 시한폭탄 처럼 터질 수가 있습니다. 이게 한번 터지게 되면 걷잡을 수도 없이 서로에게 상처만 남깁니다.

또 다른 오해가 생기던데 대화로 서로의 묵은 감정을 해소 하시고 화해를 하셨으면 합니다.

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    같이 일하는 직속이라면 좀 섭섭할 일이긴 할 듯하네요 솔직히게 얘기를 하심이 좋으실듯 합니다 소주한잔 하시면서 스트레스 받는 부분이 있다 불편했다 등등으로 사람대 사람으로 진솔하게 얘기하면 풀리지.않을까요