그만좀합시다
그만좀합시다23.11.18

인터넷 도메인주소 차이는 무엇인가요?

인터넷 도메인 주소가 .net나 .com, .co.kr 같이 다르게 적용되는것을 볼 수 있는데 이 도메인 주소는 어떤 규정이 적용되는것인가요?

  • 사업하고자 하는 성격과 국가 구분에 따라

    나눠 집니다.

    com은 일반 회사 net는 통신성격

    org는 단체조직 등으로 크게 구분 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    ".com"은 "commercial" 사업관련회사의 도메인

    ". net"은 "network" 네트워크 관련회사의 도메인

    ".org"는 "organization" 비영리기관의 도메인

    ".gov"는 "government" 정부기관이 도메인

    맨뒤에는 한국은 ".kr" 일본은 ".jp", 영국은 ".uk"를 사용합니다.