공손한거북이
공손한거북이22.07.16

인터넷 주소 뒤에 com, net, co.kr의 차이는 무엇인가요?

인터넷 도메인 주소를 보면 마지막에 보통 .com / .net / .co.kr로 끝나게 되는데요.

각각 무엇을 의미하는 건가요?

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    com : Company 회사 회사 자격으로 발급받는 도메인이고요

    net : Network 네트워크 용으로 발급받는 도메인입니다.

    지금은 com과 net 모두 개인 자격으로 발급받을 수 있게 되어서 큰 차이는 없습니다.

    co. kr 도 회사 한국 이라는 뜻이고요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    com : Company 회사 회사 자격으로 발급받는 도메인이고요 net : Network 네트워크 용으로 발급받는 도메인입니다. 지금은 com과 net 모두 개인 자격으로 발급받을 수 있게 되어서 큰 차이는 없습니다. co. kr 도 회사 한국 이라는 뜻이고요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    com은 Company 회사 회사 자격으로 발급받는 도메인입니다.

    net은 네트워크 용으로 발급받는 도메인입니다.