그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.15

인터넷 주소에서 .com과 .net의 차이는 무엇인가요??

인터넷 주소를 보면 뒤에 끝자리가 .com으로 끝나는 것과 .net으로 끝나는 것 등이 있는데요, 뒤에 붙는게 해당 국가를 뜻하는 것도 있지만 이 두 가지는 무슨 차이인지가 궁금하더라고요. 닷컴과 닷넷의 차이는 대체 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    .com은 Company입니다.

    회사 자격으로 발급받는 도메인이지만 지금은 개인도 받을 수 있다고 합니다.

    .net은 Network로 네트워크 용으로 발급받는 도메인입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    com은 주로 상업적인 목적에 쓰이고

    net은 네트워킹 서비스를 위한 이메일등에 사용되지만 요즘은 혼용해서 사용한다고해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 세계적으로 널리 쓰이는 도메인으로 차이가 크진 않습니다. 다만, 일반적으로 net보다는 com이 더 선호되며, 가장 오래되고 확립된 도메인이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그냥 도메인 차이에요

    똑같이 주소를 확인하는 것은 같습니다만

    다만 com이 가장 오래되고 유명하다 차이뿐입니다