조용한문어80
조용한문어8023.01.17

인터넷 주소의 .com, .net, .co.kr 차이가 뭔가요?

인터넷 도메인 주소를 보다보면 사이트들 마다 .com, .net, .co.kr 등 끝맺음이 다른데요.

무엇이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    .com은 Company 즉 회사 자격으로 발급받는 도메인입니다. 근데 지금은 개인 자격으로 발급 받을 수 있습니다.

    .net은 Network 네트워크 용으로 발급받는 도메인입니다.

    .co.kr은 한국의 영리 회사 도메인 입니다. kr은 한국의 도메인이라는 것을 뜻하며 co는 회사를 뜻합니다.