청소생활
탈퇴한 사용자

자동차 전면부의 벌레 사체가 잘 안지워져요

고속도로를 운행한 후에 자동차 전면부에 벌레들이 부딪혀 죽은 사체자국으로 엉망이 되었는데 세차를 해도 깨끗하게 지워지질 않습니다. 어떻게 하면 잘 지워질까요

  • 멍탐정
    멍탐정22.11.11

    안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    벌레사체를 오랫동안 놔둘경우

    도장면 안으로 들어가는 경우가있기때문에

    그렇게되면 도색말고는 방법이 없게되서

    빠른시일내에 제거해주는게 좋습니다ㅠ

    고압세차로도 안된다면

    시중에 있는 버그리무버를 써주셔야할겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 경험을 많이 해봤답니다.

    고속주행에 날벌레들이 부딪쳐서 죽고 자동차 전면부 철판은 뜨거운 상태기 때문에 죽자마자 말라 붙어 버리는 것이지요.

    이런 경우에는 뜨거운 물을 담은 통을 자동차 옆에

    갖다 두시고 자동차용 면걸레를 뜨거운 물에 푹 담가서 꼬옥 짜지 마시고 물을 흠뻑 머금은 상태에서 사체자국위에 덮는다는 느낌으로 3분정도 덮어 두세요.

    뜨거운 철판 열에 말라붙은 것이기 때문에 불려서 지우면 깔끔하게 지울수 있습니다.

    도움 되셨길~~