최신개정판
최신개정판23.11.28

겨울철 먼역력 높여주는 습관 있나요?

겨울철에 잘걸리는 감기나 기관지염 등으로 부터 평소 행동 습관같을걸로 예방하고 면역력을 올려줄수 있는 습관같은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    감기예방을 위해 생강차를 꾸준히 드셔주시구요

    방이 건조하니까 가습기를 사용하시면 기관지에 도움이 됩니다. 전 마스크 쓰고 잡니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    규칙적인 운동은 면역력을 높이고 감기나 기관지염에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 운동은 혈액 순환을 촉진하고, 폐 기능을 향상시켜, 면역 세포의 활동을 돕습니다.