투명한너구리11
투명한너구리1123.06.09

집을 볼때 가장 중요하게 생각해야는건 뭘까요?

집을 이사하기위해 집을 알아보려고하는데 몇만원짜리 물건을 사는것도 아니고 몇억이나 하는집을 사는거라 신중하려고하는데 어떤 부분을 유심히 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남향집이어야하고 상하수구 잘 나가나 확인하고 집 주변에 환경을 살펴보는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    앞에 얘기 해주신거에 더해, 벽에 곰팡이 자국이 있나 없나 살펴보세요. 여름되서 습해지면 곰팡이가 올라오는 집도 많습니다. 창문도 잘 보셔서 우풍이 있나 없나 보시구요. 베란다 천장에 물자국이나 갈라짐이 있는지 보는 것도 중요하구요. 화장실, 싱크대 수압 보는 건 기본일테구요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    방음잘되는지 천장에서 물이안세는지등등 위치는 역주변이면 시끄러울 것같아요...

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.집을 볼때 가장중요한것은 남항집이어야하고 화장실 물새는곳이 있나 없나 확인하는것이 중요합니다