집을구매할때 집상태 어디를 확인해야 되나요?

집을 구매하려고 하는데요. 집을 볼때

확인해야 될것들은 뭐가있을까요?

집상태를 꼼꼼히 봐야하는데 그렇지 못할까바

걱정입니다.

어떤것부터 확인하는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한삵288입니다.

집을 이사할 때 가장 고려하는 점은 햇빛입니다. 집의 기운이 달라지거든요.

그리고 방수, 벽지, 수도를 보고

화장실, 베란다 등 바닥 타일이 배수가 잘 되게 되어 있는지 보셔야합니다. 아니면 습기로 인해 문제가 발생하므로 항상 뒤처리를 해야하니 번거롭습니다.

    안녕하세요. 심각한굴뚝새26입니다.

    우선 곰팡이나 결로등이 있는지를 꼼꼼하게

    보셔야 겠지요?

    벽지등이 듬성듬성 부풀어 오르는것도

    유심히 봐야할 부분입니다.

    그리고 수돗물이 잘 나오는지도 봐야할

    부분입니다.

    수돗물이 잘 안나오면 살면서 불편하닉까

    꼭 체크를 해야합니다~^^

      보일러, 벽지(곰팡이 및 훼손 여부), 장판 수압 상태를 체크하시는 것이 좋습니다.

      그리고 대중교통, 주차공간, 편의시설, 소음문제 등 주변 환경도 살펴보셔야 됩니다.

        안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

        먼저 토지대장, 건물대장 등 서류을 발급받아서 확인을 하고 그다음 집안 상태 점검하면 될것 같은데요

          안녕하세요. 에스메랄다입니다.

          우선 파손된 부분이 없는지 확인하고, 수압이랑 주변 소음이 어느정도인지 확인합니다.

          낮 밤 둘다 오셔서 확인해봐야 주변 길거리 상태를 알 수 있어서 좋습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

            저도 이번에 집을 구매해서왔는데, 정말 생각지도 못한곳에 문제가 있더라구요. 이사하고나서야 알게됐는데 안방문이 안닫히고, 가스레인지 불이 잘 안붙더라구요.

            그리고 베란다에 자동건조대가 고장나있더라구요. 확인하실때 정말 생활하는데 사소한것들은 꼭 확인하세요

              안녕하세요. 이끌려오다입니다.

              저는 화장실 및 싱크대 수압, 옆집 소음, 구석진곳 곰팡이를 먼저 봅니다.

              화장실 수압같은 경우 세면대 물을 틀어놓고 변기물도 내려보구요.