매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.18

여자가 말하는 쌩얼과 남자가 말하는 쌩얼이 다른가요?

여자들은 메이크업 베이스 화장품을 바른 상태인데도 쌩얼이라고 얘기를 많이 하더라고요. 남자들은 세안 후 로션만 바른 상태를 쌩얼이라고 표현하던데 이렇게 다른 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    여자들은 화장을 많이해서 그런거 같은데 스킨정도 바르곶생얼이라는 여자분들도 가끔 계십니다.잡티를 완전히 가리기 전까지를 생얼이라 표현하는 듯 합니다.