치과의료상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.18

아이 치과 치료후 음식물 섭취는 언제쯤 해도되나요?

아이가 이가 썩어 치과에서 이빨치료를 하고 집어왔는데

아이가 배고프다고 하는데요

아이 썩은이빨을 치료하고 음식물 섭취는 언제쯤해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 후 식사에는 큰 제한이 있는 것은 아닙니다. 그러나 수복한 충전재가 굳을 때까지는 일정 시간이소요되므로 가급적 바로 드시는 것은 삼가고 2시간 이후 부드러운것 부터 드시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취를 하였다면 마취 풀리는 1-2시간 지난 후 식사 가능합니다. 마취를 하지 않았다면 바로 식사 가능합니다. 그러나 치료한 쪽으로는 밥을 씹지 않도록 주의 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어떤치료를 햇느냐에 따라 다릅니다. 마취를 햇다면 마취가 완전히 풀리고 나서 식사를 하시는게 좋습니다. 그외에 간단한 충치치료라면 바로 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치 치료 후에는 너무 끈적이거나 딱딱한 음식, 치아에 무리가 갈 수 있는 음식이 아니라면 2시간 정도 후에 섭취하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    마취를 했다면 마취가 풀린뒤에 먹는 것이 좋으며 마취를 한것 아니라면 바로 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다