피부과건강상담
후련한솔개197
후련한솔개19723.07.01

피가 나는 이유가 무엇인지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인플란트를 했는데 잇몸에 피가 나는데

무엇 때문에 나는지를 잘 모르겠네요.

인플란트가 잘못 되었나 싶어서 병원에 갔는데 이상 없다고 하네요ᆢ

원인이 뭘까요ᆢ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어떤 과정인지는 정확하게 모르겠으나, 발치후 당일에는 출혈이 지속될수 있습니다 거즈 압박으로 치열을 막기만 하면, 그 다음에는 발치 자리에서 정상적으로 임플란트 식립을 하실수 있으므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 또한 치과측에서 임플란트 본을 뜨면서 별 말을 안 했다면, 너무 걱정 안 하셔도 되십니다.

    출혈이 계속 되는 것은 문제가 될 수 있지만 일시적으로 시술 과정 중에 출혈은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임플란트 후 출혈으로 걱정스러우시군요. 출혈의 원인에 대해서는 치과 카테고리에 글을 작성하시면 더 정확한 답변을 받으실 수 있을 것으로 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.