치과건강상담
숙연한친칠라144
숙연한친칠라14422.11.27

인플란트를 며칠전했는데 인플란트도 염증이 발생할수있나요 주위에요

며질전 인플란트를 했습니다 그런데 궁금증이 생겼는데 그냥 잇몸주위에 가끔씩 염증이 뱔생하고 있는데 인플란트한곳도 염증이 발생할수있나요 그게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트도 관리가 잘안되면 염증이 생길수도 있습니다. 그래서 임플란트 치료를 받으시면 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 임플란트 주위에도 잇몸염증이 발생합니다. 임플란트는 잇몸부분 밑둥이 자연치아보다 잘록해서 치아사이 공간이 많이 생기기 때문에 음식물이 잘 끼이고 치간칫솔을 사용하지 않으면 잘 닦이지도 않아서 염증이 잘 발생해요. 그러니 임플란트도 큰 돈 들여하신만큼 깨끗이 닦아가셔 쓰시길 바래요. 치태와 치석이 잘 제거가 되면 임플란트든 자연치아든 염증이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 주위에도 염증이 생길 수 있습니다. 잇몸 아래에 있는 모든 물질 등은 염증이 생길 수 있다고 보셔야 합니다. 즉 임플란트를 하더라도 자연치 이상으로 관리를 해주셔야 염증이 생기지 않고 임플란트를 오래 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 염증이 생기는 것을 임플란트 주위염이라고 부르며 관리가 잘되지 않으면 염증이 생겨

    임플란트 제거 후 다시 식립해야하는 경우도 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    깨끗하게 관리가 되지 않으면 임플란트 주위염이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트의 경우에는 자연치아 보다 치조골과 임플란트 사이가 외부 감염에 취약한 형태로 되어 있습니다 .

    따라서 좀더 꼼꼼한 구강위생이 필요해요

    칫솔질과 치실을 사용하시고 워터픽을 사용해서 임플란트와 잇몸사이의 이물질을 제거해 보세요.

    그래도 염증이 자주 생긴다면 치과에서 진료를 받아 보세요.