영혼하리라
영혼하리라23.08.06

축구에서 OG는 무엇을 말하는건가요?

축구경기를 중간에 보았는데 점수가 표시된곳에 선수 이름 옆에 OG라고 표시되어있는데 어떤표시인지 궁금하고 무슨 약자인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서의 OG는 own goal 자책골을 의미합니다.

    수비쪽에서 수비나 골기퍼의 실수로 인해 본인 티 골대에 골이 들어간 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    OG - Own Goal의 의미입니다.

    최근에 손흥민 선수도 수비를 하다가 기록했죠.. 자책골을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 선한강아지140입니다. og는 own goal의 줄임말으로 흔히말하는 자책골입니다. 자살골이라고도 하지만 자책골이라고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 선수가 차거나 다른 행동을 하여 공이 선수의 골대로 들어가, 상대편의 득점으로 기록되는 경우를 말하는 것으로 과거에는 자살골이라고도 불렀지만, 1994년 안드레스 에스코바르의 피살 이후로는 잘 쓰이지 않는 편이라 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    축구에서 OG는 자책골 (own goal)을 뜻합니다

    수비를 하다가 본의아니게 내 골대에 골을 넣는 것으로 그 자책골을 OG라고 표기히는 것입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    축구, 하키 등에서 스코어를 기록한 선수에 기록되는 OG는 Own goal, 즉 자책골을 의마합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    구기종목, 특히 축구에서 o.g는 자책골(own goal)을 말합니다. 특히 선수 옆에 괄호로 된것을 볼 수있죠