단호한복어291
단호한복어29123.02.12

축구에서 언저리 타임을 무엇을 얘기하는 건가요

축구 경기를 보다가 들은 내용인데 용어의 뜻을 뭘라 문의 드립니다

분명 전방 , 후반 경기가 끝났는데 언저리 타임 적용한다고 해서

경기를 더하는데 의미가 뭔가요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    인저리 타임(injury time)은 축구 경기에서 전후반 각 45분의 정규 시간 이후 주심이 재량에 따라 추가로 허용하는 시간을 말합니다. 경기 중간중간 지체된 시간을 더 주는거죠