태평한관수리81
태평한관수리8124.02.06

축구 경기 교체시간 질문이 있습니다.

가끔 축구 경기할 때 보면 전후반 90분 경기가 끝나고 추가 시간때 선수를 교체하는 경우가 있던데 이거는 무슨 전략 때문에

경기 끝나기 직전에 교체하는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    추가시간에 선수를 교체하는건 그냥 시간을 끌기 위한 작전이라고 보면 됩니다.

    1분이라도 시간을 끌어서 한골더 넣을려고 하는 방법이라고 생각하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    보통 축구경기에서 막판에 선수를 교체하는건 이기고있는 팀이 많이 사용하고있는데 시간을 지연시키는 차원에서 막판에 교체를하는 경우가많습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    추가 시간 때 선수를 교체하는 이유는 시간끌기 방법 중의 하나입니다.

    보통은 경기를 이기고 있는 팀들이 많이 쓰는 방법입니다.

    물론 1골차로 뒤지는 팀이 공격에 올인하기 위한 교체를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 시간끌기는 이긴팀이 지는팀은 공격수위주라바꿔서 마지막공격을하기위해서 입니다.

  • 안녕하세요. Zeus입니다.

    이기고있는경우 상대방 흐름도 끊어주고, 시간도 살짝 끌어주고, 마지막까지 쥐어짜서 수비하는 그런 전략이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    이기고 있는팀은 공격수를 빼고 수비수를 넣어서 잠그는겁니다.

    1분에도 골을 넣을수있으니까여.

    지고 있는팀은 수비수를.빼고 공격수를 넣는겁니다.

    아니면 어린선수들 경험시켜주려고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.약간시간끌기전략이 아닐까싶고 이기고있는경우 만일의 실점을위해 수비보강차원에서 하는경우있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    90분 경기가 끝나고 추가 시간에 보통 이기고 있는 팀에서 선수교체를 많이 합니다.

    그냥 경기를 조금 지연시켜 시간으로 이득을 보겠다는 전략입니다. ㅎ