성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.08

흰머리카락이 덜 나게 하는 방법이 있을까요?

나이가 드니 흰머리카락이 많이 나는데요. 혹시 음식이나 약을 먹으면 흰머리카락이 덜 나게 하는 방법이 있는지 궁금합니다. 염색을 해야하나 고민이네요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    멜라노사이트를 활발하게 하는 요소인 티로신 기능이

    노화나 다른 요인 등으로 쇠퇴하여 30대 중반 무렵부터

    급격히 흰머리가 늘어날 수 있습니다

    흰 머리에 좋은 음식은 티로신이 풍부한 치즈,

    두부를 엽산과 함께 섭취해도 좋고요

    비타민B12 ,아연이 많이 함유된 음식 바지락,굴,참께

    등 푸른 생선도 좋습니다

    제 개인적인 생각에는 스트레스가 흰 머리에 주된 요인 같습니다ㆍ염색을 한번하기 시작하면 흰 머리가 계속 나는것 같네요ㆍ 흰머리가 아직 적다면 염색을 최대한 나중에 해도 될것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 평소 스트레스를 관리해주시고 두피 마사지를 빗이나 손가랃으로 두피를 자주 마사지해주면 혈액순환이 좋아져 흰머리를 줄이는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한친칠라136입니다. 비오틴 섭취 및 비타민등을 먹어주는게 좋을 것 같네요. 새치염색용 샴푸 사용도 추천

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    현재 새치를 예방하는 약은 개발되지 않았습니다.

    민간요법이기는 하나 검은콩을 주기적으로 섭취하시는 분들이 새치가 적어졌다는 소리가 들리기는 합니다만 카더라일뿐입니다.

    노화에 의한 흰머리 발생은 자연적인 것입니다.

    지속적으로 새치 염색을 해주시는게 좋을 것 같습니다.