기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.04.24

출퇴근 교통수단에 대한 고민이 있어요

제가 출근할 때에 지하철을 이용하면 1시간이 조금 넘게 걸리고, 자차를 이용하면 막혀도 40분이 안걸려요. 근데 자차를 많이 이용해본 경험이 없어서 차는 있는데 운전이 무서워요. 차를 이용하는 것이 시간상 좋지만 운전적응이 어려워서 지하철을 이용하고 있는데, 어떻게 하는 것이 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    한시간과 40분의 차이라면 많이 고민되시겠습니다.

    저라면 운전스트레스없는 대중교통 이용하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    사회 초년생인경우 자차보다는 지하철이

    몸은 피곤해도 마음은 편해서 좋고 차량은 카플을 생각해 보심이 어떤지요

  • 안녕하세요. 엉클조피디입니다.

    차량이 더 빠르고 효율적이면 자차이용을 권해드립니다

    물론 대중교통이 신경이 덜 쓰이고 안전하겠지만

    앞으로 운전할일이 막상 생길때에는 더 당황하잖아요

    운전 반 대중교통반씩도 괜찮구요