날렵한왕나비237
날렵한왕나비23721.03.04

공모주 균등배분시 1주도 못받을수 못받을수 있나요?

sk바이오사이언스의 경우 균등배분시 경쟁률이 많으면 1주도 못받을수도 있나요? 이번 청약을 하려고 고민 중인데 받을 확률이 얼마나 될까요. 청약 계좌수가 많으면 다 도전하는게 좋겠죠? 아

  • 안녕하세요. 질문자님은 SK바이오사이언스 청약시 균등배분을 못 받을 수도 있는지 질문하셨습니다.

    균등배분 물량을 넘어서는 청약이 들어온다면 추첨을 통해 균등배분분을 나누어주기 때문에 경쟁률이 엄청날 경우 1주도 못 받을 수 있습니다.

    따라서 여러 증권사의 계좌를 통해 지원하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    제 의견은 참고만 하시고 행복한 공모주 청약하세요.

    감사합니다.