자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

수소차와 가솔린차의 장단점은 무엇인가요

수소자동차를 정말 가끔 보는데 궁금하더라고요 수소자동차와 일반 가솔린 차이의 가장 큰 특징은 무엇이고 두자동차의 장단점은 무엇인지 궁금해요
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가장 큰 차이점은 가솔린차는 오염물질을 배출하고 수소차는 물을 배출해서 환경에 무해하다가 가장 큰 차이점같네요

    대신 수소차는 그만큼 차체 가격이 비싸고 충전시설이 많이 없죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수소차는 연료비가 그냥 아예 안 든다 싶을정도로 유지비가 싼 게 장점인데 대신 수소 충전소는 위험시설이라 많이 들어서기가 어렵죠

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수소차는 이산회탄소를 배출하지 않고 물을 배출하기 때문에 오히러 공기를 정화하는 공기청정기의 역활을 합니다

    가솔린차는 아시다시피 어마어마하게 대기오염을~~

    수소차는 충전에 시간도 많이걸리고 설비 자체도비쌉니다

    충전소에서 정확히 충전시간보다 충전하기 위해 압력을 올리는 시간이 길죠

    가솔린은 간단하게 주유~~^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수소차의 장점은 친환경차죠.수소차는 매연이 아니라 물이 나오거든요.단점은 수소충전소가 많지 않고 차값이 비싸요.