비오는날 우산
비오는날 우산24.01.27

만약 통장 정지되면 카드 값이 못 빠져 나가나요?

안녕하세요, 만약 통장이 정지되어 거래가 안될 경우 카드 값도 못 빠져 나가나요? 이럴 경우 카드 사에 별도로 내용 전달을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다. 통장 거래가 정지되면 입금은 가능해도 출금은 거래가 불가능함니다. 정지사유가 금전적인 압류라면 해당굼액이 초과되는 금액은 출금이 가능한 걸로 알고 있어요. 카드사에는 통화를 하고 별도로 입금해야 되겠죠.