그리운물수리18
그리운물수리1823.08.08

리볼빙 없이 카드대금 안내면 어떻게 되나요?

혜택 받는거 때문에 카드 대금을 주로 사용하는 통장이 아닌 다른 통장에서 나가게 해놓아서 대금 나가는날 돈이체해두는데 깜빡해서 못 넣게되면 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 연체 이자가 붙고 대금이 계속 밀리면 신용점수가 내려가게 됩니다.

    카드 연체 이자는 생각보다 높아서 바로 갚는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    카드 연체가 되는 경우 연체 통보가 오고 최대한 빠르게 정리하시면 됩니다.

    하지만 연체기간일 길어질수록 신용점수는 빠르게 하락하기 때문에 빠르게 정리하시는게 몸도 마음도 편해집니다.

  • 안녕하세요. 비상한갈매기246입니다.

    리볼빙하지않고 카드대금 연체하시면 신용도가 비로 떨어집니다. 신용도가 떨어지면 대출이나 다른카드발급애 영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연체수수료 있어요 이율이 높으니 빨리 채워두시는걸 추천드리니 참고하시길 바랍니다.