복숭아
복숭아23.09.11

카드결제일에 잔고 부족으로 돈이 못빠져 나갈 경우는?

카드 결제일이 지났는데 모르고 잔액을 안넣어놨는데

카드결제일에 돈이 없으면 어떻게 되나여?

다음달에 자동으로 빠져나가나요?

무슨 불이익이 있을까요?

이게 리볼링이 되눈 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    늦게라도 앱이나 고객센터를 통하여

    수납 절차가 가능합니다.

    일정기간 미납되면 신용 한도나 신용도 등에 지장이 있을 수 있으니

    신속히 처리하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결제를 못햇으면 카드사에 전화하여 가상계좌로 입금하시면됩니다 연체하시면 신용등급도 하락하고 카드도 정지될수있어요~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.카드결제일에 잔고 부족으로 돈이 안빠져 나가면 연체에걸려 신용등급에 문제가 생길수 있으니 잘챙겨야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 카드 결재일에 납부가 안되었다면 카드 비용연체로가 발생되고 신용이 나빠집니다. 신용이 나빠진다는건 대출이안된다는 이유가 되며 나중에는 대출이 된다고해도 이자가 비싸지니 지연안시키는것이 제일좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    카드 리볼빙은 신청했을경우에 이용이 가능한 기능인걸로 알고 있습니다. 만약 잔액 부족으로 결제일에 연체가 되더라도 그 뒷날 잔액이 있으면 부족액만큼 자동결제가 되도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    돈 넣어두시면 다음날 출금됩니다.

    리볼빙이 되신게 아니고 그냥 연체 되신거이며, 연체 5일까지는 괜찮지만 5일 넘어가면 불이익이 있으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한곰23입니다.

    첨엔 카톡이나 문자로 돈내라고 옵니다

    그이후 카드회사에서 전화와서

    돈 미납됬다고 알려주고

    리볼빙 써보라고 알려줘요