더워요111
더워요11123.10.26

신용카드 대금이 그 날 다 빠져나가지 못하게 되면 어떻게 되나요?

안녕하세요 ~

실수로 신용카드 대금을 다 통장에 넣어두지 못해서 일부만 출금이 되었는데

그런 경우 신용도에 큰 문제가 생기나요? 어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    신용카드를 사용한 금액이 출금되는 날 통장에 충분한 잔고가 없는 경우

    신용카드 회사는 그 다음 날에도 출금을 시도하게 됩니다.

    그렇기에 혹시라도 그런 일이 발생하시면 그 다음 날에 나머지 잔액을 입금하시면 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용카드 사용 대금이 모두 빠져 나가지 못하면 카드사마다 차이가 있으나 보통은 다음 날이나 이런 식으로 제 출금 시도가 진행이 되고 결제 계좌에 돈이 있으면 자동 처리가 됩니다

    하루 이틀 부분 연체로 신용 점수가 깍기지는 않지만 주의를 하실 필요는 있습니다