좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.27

크로스핏이랑 헬스랑 뭐가들은 건가요?

요즘 크로스핏을 한다는 사람들이 많이 있는 거 같은데 한 가지 궁금한게 크로스핏이랑 헬스랑 뭐가다른 건가요? 비슷한 말인 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    크로스핏은 다양한 운동 기술과 고강도 인터벌 트레이닝(HIIT)에 초점을 맞추어 체력, 유연성, 균형감각 등을 향상 시키는 데에 중점을 두는 운동입니다. 여러 종목의 운동을 번갈아 가면서 훈련을 하는 운동 방식으로 미국에서 특수부대나 소방관, 군인 등을 위한 고강도 훈련에서 고안된 운동입니다. 헬스는근육 성장과 정적인 운동에 중점을 두는 운동입니다. 주로 머신을 이용하여 특정 근육을 강화하는 데에 초점을 맞추며, 개인의 목표에 따라 다양한 운동 프로그램을 구성할 수 있습니다.